Insalata di cocomero e feta

Ricetta facile e veloce per l’insalata di cocomero e feta

Ovvero l’estate non è ancora finita

Una ricetta veramente rapida per gli ultimi scampoli di questa calda estate, freschissima nel suo incantevole dolce-salato. Vi dovete solo impegnare nella scelta del miglior cocomero, tagliarlo a fette regolari e poi a cubetti eliminando il più possibile i semi e unire la feta anch’essa tagliata in cubetti più o meno della stessa dimensione. A me piace servirla come insalata nei pranzi estivi, ma per un aperitivo tra amici potete fare anche degli spiedini alternando cocomero e feta.

Ingredienti per 4 persone

  • 1/4 di cocomero maturo e succoso
  • 200 g di feta
  • foglioline fresche di basilico
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Come preparare l’insalata di cocomero e feta

Tagliate il vostro cocomero in fette alte 2-3 centimetri, individuate i semi ed eliminateli aiutandovi con un coltellino appuntito. Riducetelo ora a cubetti della ragionevole dimensione di un boccone e metteteli da parte. Scolate la feta dal liquido che troverete nella confezione, asciugatela leggermente e fate dei cubetti più o meno della stessa dimensione di quelli di cocomero. Mescolate delicatamente i due ingredienti in una terrina e conditeli con un filo d’olio extra vergine di oliva delicato e qualche fogliolina di basilico. E’ più buona di quanto si possa immaginare.

0 comments on “Insalata di cocomero e fetaAdd yours →

Lascia un commento